岡山県内の特産・名産物について、市区の違いを一覧で比較。市区名をクリックするとその市区の詳細が確認できます。
市区名 | 特産・名産物 |
---|---|
白桃 マスカット ピオーネ メロン 岡山ばらずし さわら ママカリ 黄ニラ パクチー きびだんご フルーツパフェ 烏城彫 撫川うちわ 備前焼 | |
白桃 マスカット ピオーネ メロン 岡山ばらずし さわら ママカリ 黄ニラ パクチー きびだんご フルーツパフェ 烏城彫 撫川うちわ 備前焼 | |
白桃 マスカット ピオーネ メロン 岡山ばらずし さわら ママカリ 黄ニラ パクチー きびだんご フルーツパフェ 烏城彫 撫川うちわ 備前焼 | |
白桃 マスカット ピオーネ メロン 岡山ばらずし さわら ママカリ 黄ニラ パクチー きびだんご フルーツパフェ 烏城彫 撫川うちわ 備前焼 | |
むらすずめ 藤戸まんじゅう 良寛てまり 塩まんじゅう 塩羊羹 いちご大福 桃 マスカット たけのこ 下津井のたこ さわら ママカリ 連島れんこん 連島ごぼう スイートピー 倉敷の地酒 祭り寿司 たこしお焼きそば 倉敷ガラス 酒津焼 花ござ(花むしろ) 倉敷はりこ 玉島だるま 倉敷てまり ジーンズ 帆布 緞通 キャンドル 備中和紙 | |
手すき和紙 作州絣(工芸品) 竹細工 地ビール 乳製品 ねり天神(民芸品) 氷温熟成米 蜂蜜 自然薯 梅 新高梨 大根 地酒 ジャンボピーマン 巻柿(菓子) 和菓子 黒豚 つやま和牛 鯖寿司 梅ゼリー ホルモンうどん 小麦 ショウガ 巨大胚芽米 黒大豆 白桃 ブドウ 柿 津山ロール | |
たまの温玉めし 千両ナス 紫いも 胸上のり マルハチ梨 焼きアナゴ 大藪みかん スイートピー | |
いちじく 北木石 笠岡ラーメン もち麦麺 もち麦カステラ かぶとがにまんじゅう うねめもみじたまご 笠岡産牛「瀬戸の姫」 北木島の天然灰干し 魚々干し 北木島「喜多嬉かき」 吉備焼 いずみ米 大島バーガー 寒ひじき 瀬戸内ばなな とうがきフロランタン しっとり香るいちご婦人 不死鳥の石、手作りハム&ソーセージ 真鍋島赤にんにくのしょうゆ漬 真鍋島赤にんにくオリーブオイル漬 真鍋島赤にんにくオリーブオイルペースト にんにく卵黄 北木石アクセサリー | |
ぶどう デニム 明治ごぼう 肉加工品 | |
もも ぶどう メロン なす 雪舟もなか 赤米製品 イチゴ セロリ スイートコーン そうじゃ消防署カレー そうじゃ小学校ライスカレー各種 そうじゃセロリのミネストローネ そうじゃ赤米がゆ そうじゃセロリドレッシング セロリモーネ(セロリのジェラート) | |
白桃 神楽面最中 神楽面 松茸 ピオーネ ゆず 栗 備中宇治茶 鮎料理 ゆべし | |
千屋牛 ニューピオーネ キャビア ピーチポーク 猪肉 トマト 桃 そば 米粉パン チョウザメ リンドウ ワイン ヤマメ アマゴ 鮎 哲西栗 白小豆 酒 醤油 鯖寿し 紅茶 | |
シャインマスカット ピオーネ みかん いちじく 鶴海なす 焼きアナゴ 鰆 シャコ のり 牡蠣 日生カキオコ(牡蠣入りお好み焼) 干しエビ いしもち 美禅カレー 備前焼(陶器) | |
レモン オリーブ ピオーネ 冬瓜 マッシュルーム 牡蠣(カキ) 備前刀(日本刀) 張り子の虎 虫明焼(陶器) | |
白桃(清水白桃、おかやま夢白桃、白鳳) ぶどう(シャインマスカット、ピオーネ) 是里ワイン 日本酒 黄ニラ 是里ごぼう 丹波黒大豆 雄町米 パスクラサン エンダイブ | |
郷原漆器 高田硯 蒜山山葡萄製品 蒜山ジャージー乳製品 茶 青大豆 紅こうじ米酢 樫西和紙 勝山竹細工 ひるぜんがま細工 温泉 地酒 バイオマス製品(木質ペレット、木片コンクリート) 落合羊羹 蒜山おこわ 蒜山大根 トマト キュウリ ナス 白ネギ ホウレンソウ シイタケ エノキ シメジ 銀沫(ヤマノイモ) 蕎麦 ピオーネ 柿 梨 有機無農薬米 キャベツ クレマチス スイートコーン 黒大豆 ひるぜん焼そば CLT(直行集成板) | |
桃 ぶどう いちご 黒大豆 もち麦 ゆず しいたけ 茶 そうめん うどん アスパラガス 餅 ジビエ(猪肉、鹿肉) 地酒 どぶろく 漬物 山野草 花卉 | |
白桃 手延べうどん 手延べそうめん 寄島カキ 梨 地酒 植木 ガザミ トレビス |
※行政機関により公表していない地域及びデータがございます。東京23区以外の政令指定都市は、市全体のデータとして表示しています。
※提供データには細心の注意を払っておりますが、調査後に変更がある場合があります。 最新の情報につきましては各市区役所までお問い合わせいただくか、自治体HPなどをご確認ください。
2つ以上の市区を選択してください。最大3つまで比較できます。