沖縄県内の特産・名産物について、市区の違いを一覧で比較。市区名をクリックするとその市区の詳細が確認できます。
市区名 | 特産・名産物 |
---|---|
壺屋焼(陶器) 首里織(那覇伝統織物) 琉球漆器 琉球泡盛 琉球ガラス 琉球びんがた(染織) マグロ 三線 | |
大山田芋 | |
八重山上布 ミンサー 織物二次加工品 陶器 小木工製品 黒真珠 黒真珠加工品 貝細工 さんご加工品 星砂加工品 あんつく アンガマ面等民芸品 石垣牛 八重山ハム 八重山そば 八重山かまぼこ 八重山みそ 油みそ くぶしみ あおさ もずく 黒砂糖 パイン缶詰 ヒバーチ 車エビ スッポン ウナギ カジキ マグロ トビウオ パイン パパイヤ グワバ すいか マンゴー レイシ ビワ 島バナナ 泡盛 洋ラン類各種 菊 ストレッチア レッドジンシャ その他の観葉植物 | |
うらそえ織 海ぶどう ソデイカ 桑菓撰 てだ桑茶 桑のリキュール 桑の実ジャム 桑の実の酢 桑の実ワイン 桑の実ジュース | |
アグー豚 山羊 ラン マンゴー 菊 小菊 ゴーヤー シークヮーサー ウコン タンカン かぼちゃ ドラセナ類(切り葉) アレカヤシ(切り葉) 古我知焼(陶器) パインワイン オリオンビール ソーキそば(発祥の地) 羽地米 やんばるスパイス パインアップル | |
島豆腐 マンゴー 美らキャロット ゴーヤー かまぼこ 小菊 泡盛 鮮魚 琉球ガラス カリー染め ソデイカ マグロ きゅうり パッションフルーツ レタス 肉用牛 | |
小菊 食用菊 ささげ マンゴー びわ 佐渡山牛 山城牛 くいまーる豚 まぐろ もずく アワセそば ちんすこう はちみつ 泡盛 知花花織 刺繍 三線 太鼓 Aランチ ステーキ てんぷら 魚のバター焼き | |
ウージ染め シママース(塩) 泡盛(忠孝酒造) マンゴー トマト | |
スギ 真鯛 沖縄ミーバイ 島魚の干物 もずく 黄金イモ 照間ビーグ オクラ やまいも 小ギク ぬちまーす(塩) 津堅にんじん 沖縄小雪(黒糖) 黒糖屋さんのミックスナッツ 琉球三線・胡弓 うるまの埋蔵金(黄金芋まんじゅう) あまSUN | |
さとうきび マンゴー パパイヤ ゴーヤ 島らっきょう オクラ かぼちゃ とうがん アロエベラ 葉たばこ 宮古牛 カツオ もずく 海ぶどう クルマエビ 泡盛 宮古上布 | |
うこん ストレリチア(観葉植物) やまいもナントゥ(菓子) 車えび もずく ゴーヤー インゲン クレソン マンゴー イラブー 海ぶどう |
※行政機関により公表していない地域及びデータがございます。東京23区以外の政令指定都市は、市全体のデータとして表示しています。
※提供データには細心の注意を払っておりますが、調査後に変更がある場合があります。 最新の情報につきましては各市区役所までお問い合わせいただくか、自治体HPなどをご確認ください。
2つ以上の市区を選択してください。最大3つまで比較できます。