沖縄県内の特産・名産物について、市区の違いを一覧で比較。市区名をクリックするとその市区の詳細が確認できます。
市区名 | 特産・名産物 |
---|---|
壺屋焼(陶器) 首里織(那覇伝統織物) 琉球漆器 泡盛 琉球ガラス 琉球びんがた(染織) マグロ 三線 | |
大山田芋 | |
八重山上布(織物) 石垣牛 パイン パパイヤ 八重山かまぼこ ピパーズ マンゴー 八重山そば 泡盛 オクラ 甘しょ モズク マグロ 紅芋 黒糖 島バナナ あおさ | |
うらそえ織 海ぶどう ソデイカ 桑菓撰 てだ桑茶 桑のリキュール 桑の実ジャム 桑の実の酢 桑の実ワイン 桑の実ジュース | |
アグー豚 山羊 ラン マンゴー 菊 小菊 ゴーヤー シークヮーサー ウコン タンカン かぼちゃ ドラセナ類(切り葉) アレカヤシ(切り葉) 古我知焼(陶器) パインワイン オリオンビール ソーキそば(発祥の地) 羽地米 やんばるスパイス イルカ(ヒートゥー)料理 | |
島豆腐 クラフトビール(ITOMAN/S) マンゴー 美らキャロット ゴーヤー かまぼこ 小菊 泡盛 鮮魚 琉球ガラス カリー染め ソデイカ マグロ きゅうり | |
小菊 食用菊 ささげ マンゴー びわ 佐渡山牛 山城牛 くいまーる豚 まぐろ アワセそば ちんすこう はちみつ 泡盛 知花花織 刺繍 三線 太鼓 Aランチ ステーキ | |
ウージ染め シママース(塩) 泡盛(忠孝酒造) マンゴー トマト | |
スギ 真鯛 沖縄ミーバイ 島魚の干物 もずく 黄金イモ 照間ビーグ オクラ やまいも 小ギク ぬちまーす(塩) 津堅にんじん 沖縄小雪(黒糖) 黒糖屋さんのミックスナッツ 琉球三線・胡弓 うるまの埋蔵金(黄金芋まんじゅう) あまSUN | |
さとうきび マンゴー パパイヤ ゴーヤ 島らっきょう オクラ かぼちゃ とうがん アロエベラ 葉たばこ 宮古牛 カツオ もずく 海ぶどう クルマエビ 泡盛 宮古上布 | |
うこん ストレリチア(観葉植物) やまいもナントゥ(菓子) 車えび もずく ゴーヤー インゲン クレソン マンゴー イラブー 海ぶどう |
※行政機関により公表していない地域及びデータがございます。東京23区以外の政令指定都市は、市全体のデータとして表示しています。
※提供データには細心の注意を払っておりますが、調査時期により現状と異なる場合があります。最新の情報につきましては各市区役所までお問い合わせください。
2つ以上の市区を選択してください。最大3つまで比較できます。