富山県内の特産・名産物について、市区の違いを一覧で比較。市区名をクリックするとその市区の詳細が確認できます。
市区名 | 特産・名産物 |
---|---|
ます寿し ホタルイカ シロエビ フクラギ カマス ブリ エッチュウバイ貝 甘エビ ズワイガニ かまぼこ いかの黒作り 昆布〆 みりん干し 塩干物 甘塩スルメ コシヒカリ 呉羽梨 朝日すいか りんご いちじく らっきょう 啓翁桜 牛岳高原馬鈴薯 小佐波みょうが 富山えごま 八尾そば みょうが寿し らっきょう漬 早生大かぶ漬 地酒 ワイン 越中八尾和紙 とやま土人形 富山木象嵌 ガラス工芸品 食やくシリーズ 富山やくぜん | |
かまぼこ 高岡コロッケ ますの寿司 昆布巻き かぶら寿司 高岡銅器 高岡漆器 和菓子 たけのこ料理 地酒 菅笠 鯉の新巻 アルミニウム製品 錫鋳物 高岡昆布百選(高岡昆布飯、高岡昆布スイーツ) ととまる 高岡グリーンラーメン | |
ます寿し バイ飯 かまぼこ 昆布〆刺身 魚津しんきろうポーク かのこゆり 加積りんご 下野方梨 西布施ぶどう 友道の梨 ぶどう 魚津漆器 新川大根 魚介類(魚津寒ハギ、ホタルイカ、ゲンゲ、甘エビ、バイ貝、ベニズワイガニなど) うおづのうまい水 うおづ産コシヒカリ 北洋(地酒) | |
ひみ寒ぶり 氷見イワシ 細工蒲鉾 氷見牛 はさがけ米 栗 干し柿 稲積梅 ハトムギ 自然薯 氷見のうどん 日本酒 ワイン マコモダケ ナガラモ 放牧豚 かぶら寿し 白ねぎ りんご タケノコ 串柿 ブルーベリー 灘浦みかん しいたけ 藤箕 キウイフルーツ | |
ホタルイカ ホタルイカ加工品 ベニズワイガニ(高志の紅ガニ) 甘エビ バイ貝 海洋深層水 海洋深層水天日塩(健好の塩) 家庭配置薬 コシヒカリ りんご ぶどう さといも 白ネギ 海洋深層水トマト 深層水入りしんかい味噌 梨 エゴマ油 チューリップ球根 | |
名水の里(くろべ米) 黒部名水ポーク 丸いも 地酒(銀盤・皇国晴) 生地の塩物 かまぼこ 笹あめ 生姜糖 宇奈月ビール ファスナー くろべの魚(ベニズワイガニ、ヒラメ、キジハタ) 米粉ラーメン 水だんご くろべはるか(サツマイモ) 白ねぎ ジビエ いなきび ビール麦 そば マコモタケ 行者ニンニク ます寿司 黒部名水カレー 地魚の昆布〆 黒部米茶 昆布巻き ちまき にざい 黒部名水とうふプリン | |
チューリップ 大門素麺 庄川ゆず せんだん山そば たかはたポーク ふく福柿 雪たまねぎ 庄川挽物木地(工芸用具) 越中三助焼 となみ野りんご 庄川おんせん野菜 | |
米 ニシンの糀漬け 小矢部の米(my)たまご バラの切り花 縄文のさといも 宮島峡産赤かぶ漬け おやべ火ね鶏 松永うの花農園のりんご 富山県で採れた美味しい蜂蜜 源平さくら塩 ハトムギ かきもち かぶら寿し ヤーコン 深層水トマト 宮島峡そば 宇川農産いちご 稲葉メルヘン牛 メルヘンポーク 手延べうどん・そうめん 麩 みのわツイン瓦 完熟鶏糞堆肥「ぐるるパワー」 メルヘン米 アイリスファームの特別栽培米(海藻のちから、花菖蒲の里) | |
干し柿 井波彫刻 和紙 そば | |
ズワイガニ ベニズワイガニ ブリ ホタルイカ シロエビ かまぼこ 甘塩するめ 鮎 鮭 たけのこ りんご なし 水島柿 みずな 白ねぎ こまつな コシヒカリ へちま商品 サクラマス 甘エビ バイ貝 ゲンゲ イカの黒づくり 小杉焼 富山ブラック(枝豆) |
※行政機関により公表していない地域及びデータがございます。東京23区以外の政令指定都市は、市全体のデータとして表示しています。
※提供データには細心の注意を払っておりますが、調査時期により現状と異なる場合があります。最新の情報につきましては各市区役所までお問い合わせください。
2つ以上の市区を選択してください。最大3つまで比較できます。